位置:首页 > 新闻动态

2019年盟文化产业办党支部 “全员抓党建”有新举措

 

如何不断创新和优化党建工作机制,推动党建工作由个体抓向全员抓转变,保障党建工作的高效落实。盟文化产业办党支部根据文化产业及一馆三址红色管理实际,2019年开启“全员抓党建”的新模式。

一、书记“带头”抓党建。产业办党支部书记在抓党建的工作中,严格落实基层党建工作,以身作则,树立党建带头示范作用。一是带头推进党建工作,作为第一责任人,将全年每项工作分工,均由书记牵头;二是带头落实从严治党责任,细化党风廉政建设内容,树立主体责任;三是带头讲好党课,结合实际,对一馆三址意识形态、传承红色基因等讲专题党课;四是带头落实党建工作,将全年党建工作进行分工,起好头,开好局,起好步。坚持“全员抓党建”新举措,率先行动,做好抓党建关键带头人、引领人。

二、全员“主动”抓党建。为树立全体党员主动抓党建成为工作常态化,根据工作的需要,产业办党支部认真研究并制定全员抓党建的工作体制,支部结合党员各自的特点细致安排党建工作,把党支部学习、党小组活动、主题党日三大内容细化分解到12名党员身上,确保高质量完成三会一课学习、活动等全部内容。党员人人参与党建工作,严格落实分工制度,坚持任务、时限、责任人、活动内容明确。通过党员齐心协力把党建工作落实,同时通过完成党建工作,提高了党员的党性修养,加强党员的党性锻炼。

三、全年“落实”抓党建。抓好党建是最大的政绩。在发挥广大党员积极性的同时,产业办党支部注重发挥党支部的带头引领作用,充分发挥支部抓党建工作促进业务工作的作用。使党建工作做到了有计划、有安排、有落实,中间有督促有检查,转变以完成考核为目的抓党建的现象。如在意识形态工作工作方面,结合一馆三址红色文化管理,明确向一线讲解队伍普及的办法,使每个党员和职工身上有责任、有压力,做到“全员抓党建”新举措的工作总体要求,有效保证党建工作的顺利完成。

盟文化产业办党支部全员抓党建,将激励每位党员做到从要我干到我要干,全体党员能够“开口能讲”,达到“履职会抓”目标,实现“提升增效”全员抓党建的新机制。