位置:首页 > 新闻动态

盟文化产业办党支部组织全体党员职工观看庆祝改革开放40周年大会现场直播



 

20181218日(星期二)上午10点,党中央、国务院在人民大会堂隆重召开庆祝改革开放40周年大会。按照自治区党委统一部署,兴安盟文化产业开发办公室和内蒙古民族解放纪念馆全体党员干部职工在二楼会议室集体观看习近平总书记重要讲话,确保第一时间学习领会讲话精神。

今天,我们在这里隆重集会,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”、“在中国人民手中,不可能成为了可能”、“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”……习近平总书记对改革开放做了深刻阐述,高瞻远瞩、内涵丰富、振奋人心、发人深省。

产业办和纪念馆所有党员及干部思绪随着习总书记讲话,都深刻感受着改革开放40周年的变化,从粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。不禁感慨“我们这一代人都是经历祖国改革的过程,都是祖国改革开放的见证者,也是受益者。”

2018年改革开放40周年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。