位置:首页 > 新闻动态

用爱传承红色基因  用情宣讲红色故事 ——首届全国红色故事讲解员大赛在沪举行

   2018年11月25日至12月3日,由中央宣传部、文化和旅游部、上海市委宣传部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛在上海视觉艺术学院举行。
   大赛的主题为“讲解好红色故事,传承红色基因、弘扬革命精神”。来自各省、市、自治区、以及军队的选手130余名参加此次比赛。大赛期间,上海市各高校青年学生代表、十余所学校近5000人到现场聆听感人至深的红色故事。中国共产党用生命和鲜血谱写的中华民族崛起的壮丽史诗又一次激起了青年一代的爱国热情,引发新一轮培育和践行社会主义核心价值观、构筑中国精神、中国价值、中国力量,实现中华民族伟大复兴中国梦的思考。
   内蒙古自治区共派3人参赛,内蒙古民族解放纪念馆2名,乌兰夫纪念馆1名。在自治区党委宣传部统一带领下,大家充分准备,积极参赛,珍惜这次难得的学习、交流机会。乌兰夫纪念馆参赛选手荣获“全国优秀讲解员”称号。