位置:首页 > 产业资讯

《兴安盟文化产业发展三年行动计划及远景规划》已完成征求意见

根据中央和自治区的部署,结合兴安盟发展实际,2018年1月开始,盟文化产业办配合盟委宣传部着手编制《兴安盟文化产业发展三年行动计划及远景规划》(下称《计划》),空间范围为兴安盟全境。时间范围为2018-2020年,属于中期规划。

《计划》以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,践行习近平总书记视察内蒙古时提出的守望相助工作要求,坚持“三个跳出”,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。

《计划》征求意见稿10月份下发各旗县市后,反响热烈,各旗县市根据自身发展情况及未来发展方向,提出了许多宝贵意见,目前,《计划》已完成修改,待盟委审核后发布实施。

《计划》的发布实施,明确了我盟未来三年文化产业发展的总体要求,发展布局、预期目标和保障措施等,同时确立了一批4具体项目和工程,是指导我盟“十三五”中后期文化产业工作的总体计划,也是推动我盟文化产业高质量发展的重要指导。(姚明岩)