位置:首页 > 新闻动态

黄坤明参观五一会址

2018831日,中共中央政治局委员、中共中央书记处书记、中宣部长黄坤明参观五一会址。


再次踏入这片红色的土地,看到的是同样的青砖小楼,忆起的是不一样的情感,这是黄坤明第二次来到五一会址。

黄坤明一行首先观看了纪录片《五一大会纪实》,重温五一大会诞生时的庄严时刻。在会场主席台前,黄坤明部长详细了解五一大会期间的史实。会场四周的展柜里陈列着五一大会时期的文献资料和五一大会代表们用过的物品,黄坤明部长一一驻足,仔细观看。在看到内蒙古文工团的锦旗时,黄坤明部长说“不眠不休为穷人,为的是人民。”他仔细阅读《内蒙古自治政府宣传提纲》后说道:“当时的宣传提纲非常简洁,可以说是直白,一看就懂,接地气,百姓容易接受,值得学习。”

参观中,黄坤明部长对自治区党委李纪恒书记、兴安盟委张恩惠书记说,你们提出的传承红色基因、引领绿色发展,很好,也准确。

参观结束后,黄坤明对接待人员说,到五一会址,很受教育。