位置:首页 > 新闻动态

纪念九一八,国人当跑步前进,但愿有生之年不再有战争

9月有两个日子需要铭记,一个是今天,自1931918日起,日本对中国进行长达14年的侵略,中国人民开始14年抗日战争。另一个日子是921日国际和平纪念日。我们在谈到和平时,不要忘记历史;在谈到历史时,不要忘记对和平的期望。只有国家强大了,军队强大了,中国人民才有生活在和平环境中的底气。

 

 

幼儿园到内蒙古民族解放纪念馆参观

 

历史就是这样一步步前行,八十七年前,九一八事变爆发之后,仅仅四个月零十八天,东北三省包括内蒙古东部的一百多万平方公里的大好河山沦陷。

今天,来自各企事业单位、学校、公益组织纷纷来一馆三址纪念九一八事变爆发八十七周年,勿忘国耻、强我中华。

 

 

乌兰浩特市五一办事处到五一会址参观

九一八事变是我们中国人艰苦抗战的开始,这段历史不容遗忘,任何人都必须要深刻认识这段历史,真正记取历史的教训才能够珍视和平的可贵,更为重要的是唯有一个统一的国家和强盛的民族才能不受外侮,因此我们生活在新时代中都必须记取曾经那段14年艰苦抗战的历史,一起为中华民族伟大的复兴共同努力。