位置:首页 > 党建信息

盟文化产业办召开党建工作暨党风廉政建设工作会议

为进一步推进党的十九大精神贯彻落实,推动从严治党向纵深发展,712日下午,盟文化产业办召开党建暨党风廉政建设工作会议。会议由党支部书记、主任钱玉成主持,全体党员干部职工参加了会议。 

  会议宣读了《2018年党建工作要点》、《2018年党风廉政建设工作要点》,安排部署了2018年党建暨党风廉政建设工作,签订了《党风廉政建设责任书》。 

会议指出,一是做好党建工作,责任重大,使命光荣,文化产业办、纪念馆广大党员干部一定要以改革创新的精神、求真务实的作风、创先争优的意识,集中精力做好党建,全力服务促发展,要提高政治站位。二是抓好党风廉政建设工作,把思想认识统一到中央和自治区纪委、盟纪委全面从严治党新部署新要求上来,要严格落实管党治党责任,坚定不移从严治党,要严格履行监督责任,驰而不息改进作风,要认真落实廉政风险防范措施,加强党风廉政教育。

  会议要求,全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,各分管领导、科室负责人要切实履行“一岗双责”,发挥好承上启下的作用,不忘初心、牢记使命,深入推进作风建设和纪律建设,努力构建部门清正、干部清廉、作风优良、生态良好的文化产业创新良好氛围。

  会议强调,要强化监督执纪问责,尤其要抓好对党员干部的监督,监督是执纪问责的前提,要把监督责任落在实处;要结合工作实际,不仅把《党风廉政建设责任书》和任务分工写在纸上,更要落实到行动上,把党风廉政建设责任制的内容具体化、可操作化,做到要求明确、权责清晰、责任到人。

    会议上,党支部书记与各科室、纪念馆馆长分别签订了2018年度党风廉政建设责任状。(付朋)