位置:首页 > 新闻动态

盟文化产业办顺利完成提案办理工作

按照盟政协关于提案办理工作的有关要求,盟文化产业办高度重视,加强督办催办,于规定时间630日之前将我办负责的3件政协提案全部答复完成,并顺利完成盟政协考核组的考核。

今年,盟文化产业办在办理提案过程中,加强了同提案委员的沟通交流,在办理提案前与委员建立联系,详细解答提案中涉及的工作内容,并在提案答复中充分吸收委员的意见建议,得到了提案委员的认可。

盟文化产业办今年3件提案分别为是:《关于以马为媒打造主题文化小镇 助力兴安全域旅游发展的提案(大会发言)》、《关于加大保护和开发兴安盟红色革命遗址力度打造爱国主义教育基地》、《关于将兴安盟建成少数民族红色文化基地》。文化产业办作为文化产业发展规划和建设的综合协调单位,一馆三址作为红色文化传播单位,3件提案都与业务工作息息相关。在答复提案时,我们更进一步地将我盟相关精神、重要举措和下一步计划答复提案人,为委员提出意见建议提供参考,同时,对未予吸纳的建议也同委员进行了详细的解释和说明,得到了委员的充分理解和支持,对提案顺利办理起到了积极作用。

下一步,盟文化产业办将进一步总结好今年的提案办理工作的经验,为促进委员意见建议落实和做好明年提案办理工作打下坚实基础。