位置:首页 > 机构设置

兴安盟文化产业办机构设置

 

一、兴安盟文化产业开发办公室(兴安盟红色文化遗产管理办公室)

主要职能

负责组织拟定兴安盟文化产业规划目标和相关政策,指导和协调各旗县市文化产业开发工作;负责全盟文化产业重大建设项目的申报立项和资金争取工作;负责整合兴安盟蒙元文化、科尔沁文化、红色文化、绿色文化等文化资源;负责全盟重大文化产业项目建设。负责兴安盟红色文化遗产管理开发;负责内蒙古民族解放纪念馆、五一大会旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委旧址的管理;负责盟委、行署和业务主管部门交办的其他事项。

(一)机构规格

盟文化产业开发办公室(兴安盟红色文化遗产管理办公室)是隶属于盟行政公署的相当于正处级事业机构。

(二)内设机构及工作职责

1.综合科

负责机关日常工作管理,综合协调、人事、工资、财务和安全保卫等工作。

2.产业规划科

负责全盟文化产业项目策划、规划,拟定相关产业政策,指导协调各旗县市文化产业开发工作。

3.项目建设科

负责全盟重大产业项目的运作、立项和申报工作,并对重大项目进行指导建设和管理。

(三)人员编制

核定全额事业编制6名。

(四)人员结构

核定处级领导职数3名(12副),科级领导职数3名;专业技术人员2名,行政工勤人员4名。

(五)经费来源

实行全额拨款。

二、内蒙古民族解放纪念馆

主要职能

负责内蒙古民族解放纪念馆的经营管理,负责五一大会旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委旧址的业务指导工作;负责“一馆三址”的宣传接待工作和内蒙古革命史、兴安盟红色文化研究;负责盟委、行署和业务主管部门交办的其它事项。

(一)机构规格

内蒙古民族解放纪念馆是盟文化产业开发办公室(兴安盟红色文化遗产管理办公室)所属的相当于科级事业单位。

(二)人员编制

核定全额事业编制14名。

(三)核定科级领导职数3名(12副);专业技术人员11名,行政工勤人员3名。

(四)经费来源

实行全额拨款。